Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде это замечательный рецепт, в летний период это блюдо является просто незаменимым. Главные преимущества его во вкусовых качествах, пикантном послевкусии. В состав блюда входят следующие ингредиенты: молодой кабачок, яйца, молодой чеснок, зелень и пару столовых ложек муки, соль, специи по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Отрезаем от кабачка небольшую часть весом в 500 грамм и режем на кусочки.
Шаг 3:
Нарезанные кусочки необходимо натереть на крупной терке, хорошо посолить кабачок. Даем отстояться и выделиться соку.
Шаг 4:
Разбиваем в другую миску 2 яйца.
Шаг 5:
К яйцам добавляем универсальные специи и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6:
Отжимаем тёртый кабачок от сока и добавляем к яйцам.
Шаг 7:
Добавляем 3-4 ст.л. муки, нарезанной зелени и измельченного чеснока, все тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Тесто готово. Выливаем для одного оладушка 1 ст.л. теста и жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, на небольшом огне. Жарим с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Оладьи получаются очень нежные и вкусные. Удачи в приготовлении.