По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде

(0)
21.07.2020 11:33 1 тыс 0

Фото блюда

Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде
0
Нравится?
20 мин
3 порции

Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде это замечательный рецепт, в летний период это блюдо является просто незаменимым. Главные преимущества его во вкусовых качествах, пикантном послевкусии. В состав блюда входят следующие ингредиенты: молодой кабачок, яйца, молодой чеснок, зелень и пару столовых ложек муки, соль, специи по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки молодые кабачки молодые
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
3 ст.л.
специи специи
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
1 горсть
чеснок молодой чеснок молодой
2 зубчик
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки

Пошаговое приготовление

Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем от кабачка небольшую часть весом в 500 грамм и режем на кусочки.
Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезанные кусочки необходимо натереть на крупной терке, хорошо посолить кабачок. Даем отстояться и выделиться соку.
Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбиваем в другую миску 2 яйца.
Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

К яйцам добавляем универсальные специи и перемешиваем до однородного состояния.
Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Отжимаем тёртый кабачок от сока и добавляем к яйцам.
Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем 3-4 ст.л. муки, нарезанной зелени и измельченного чеснока, все тщательно перемешиваем.
Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто готово. Выливаем для одного оладушка 1 ст.л. теста и жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, на небольшом огне. Жарим с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Оладьи получаются очень нежные и вкусные. Удачи в приготовлении.
Нямкин в 👉 Телеграм