По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёные кабачки с помидорами и манной крупой

(0)
30.07.2020 10:56 1 тыс 0

Фото блюда

Тушёные кабачки с помидорами и манной крупой
4
Нравится?
40 мин
4 порции

Я очень люблю кабачки не только за их вкусовые качества, но и за пользу для организма, поэтому очень часто их готовлю. Хочу представить Вашему вниманию тушёные кабачки с помидорами и манной крупой. Это блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
3 шт
помидоры протертые помидоры протертые
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
масло растительное масло растительное
для жарки
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
приправа овощная приправа овощная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тушёные кабачки с помидорами и манной крупой - фото шаг 1

Шаг 1:

Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем четверть кольцами. Добавляем лавровый лист и обжариваем их на растительном масле 5-7 минут периодически помешивая.
Тушёные кабачки с помидорами и манной крупой - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарский перец нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощам.
Тушёные кабачки с помидорами и манной крупой - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки разрезаем пополам и нарезаем дольками толщиной примерно 5 мм. Добавляем их к овощам и обжариваем их 10 минут, желательно под крышкой.
Тушёные кабачки с помидорами и манной крупой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем протёртые помидоры. И тушим до готовности примерно 10 минут.
Тушёные кабачки с помидорами и манной крупой - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим, перчим, добавляем приправу, мелко нарезанный чеснок и зелень. Посыпаем манной крупой. Всё тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. И даём настояться хотя бы 10 минут под закрытой крышкой.
Тушёные кабачки с помидорами и манной крупой - фото шаг 6

Шаг 6:

Это блюдо можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром.