Кабачки с фаршем, сметаной и зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить обалденные и очень вкусные кабачки с фаршем, сметаной и зеленью в духовке. Они получаются очень красивые, вкусные и сытные. Блюдо подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола как закуска. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
200
г
кабачки
кабачки
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
200
г
лук зеленый
лук зеленый
4
ветка
укроп
укроп
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Зубочистки для скрепления.
Шаг 2:
Кабачки нарезать полосками.
Шаг 3:
Фарш выложить в миску, добавить соль, перец, нарубленный мелко зелёный лук и сметану (50 гр).
Шаг 4:
Всё тщательно перемешать и дать постоять минут 10.
Шаг 5:
На кабачки выложить фарш и свернуть либо рулетом, либо на пополам, как удобней и скрепить зубочистками. Смазать противень растительным маслом и выложить кабачки, поставить в духовку на 25 минут.
Шаг 6:
Пока наши кабачки готовятся, приготовим сметанно-чесночный соус. Сметану (150гр)., чеснок и немного измельченной зелени (укроп) складываем в миску и тщательно перемешиваем. Чеснок можно на мелкой тёрке измельчить.
Шаг 7:
Достать кабачки из духовки и полить сметанно-чесночным соусом и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 8:
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие гренки с яйцом, сыром и молоком.
Написать комментарий
(0)