Хрустящие малосольные огурцы за 2 часа
Фото блюда
Нравится?
Какое же лето без малосольных огурцов, ароматно пахнущих укропом, чесночком? Приготовить их просто, в ход идут даже крупные огурцы с толстой кожицей. Такие хрустящие, ароматные огурчики хорошо дополнят любое мясное блюдо, картошку.Готовятся огурчики за 2-3 часа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
огурцы
огурцы
10
шт
соль
соль
3
ч.л.
листья хрена
листья хрена
2
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
3
шт
листья вишневые
листья вишневые
3
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
чеснок молодой
чеснок молодой
1
головка
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте в большом количество воды зелень, которую будет использовать: листья хрена, смородины и вишни, кинзу, чеснок, зонтик укропа.
Шаг 2:
Промойте и разрежьте пополам огурцы.
Шаг 3:
В подходящий контейнер положите первым слоем часть зелени. Головку чеснока и стебель разрежьте и добавьте к зелени.
Шаг 4:
Положите разрезанные огурцы срезом вверх.
Шаг 5:
Посыпьте 1 ч.л. соли. Соль для посола нужно использовать крупную.
Шаг 6:
На огурцы положите часть зелени.
Шаг 7:
И опять ряд огурцов, которые посыпьте солью.
Шаг 8:
На огурцы опять положите зелень. И так чередуйте, пока у вас не закончатся огурцы и зелень.
Шаг 9:
Закройте контейнер крышкой и встряхните его, чтобы огурцы равномерно пропитались солью. Поставьте контейнер в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10:
Через 2-3 часа малосольные огурчики готовы. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(0)