Кабачки с моцареллой и томатами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить кабачки с моцареллой и томатами в духовке. Невероятно вкусное блюдо. Кабачки получаются немного хрустящими, сыр полностью расплавлен. Идеальный ужин. По вкусу можно добавить свежий базилик. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
моцарелла мини
моцарелла мини
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок нарезать тонкими кружочками. Выложить в глубокую миску, добавить несколько капель растительного масла, по щепотке сухого укропа и петрушки. Перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 2:
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 3:
Форму для запекания слегка смазать маслом. Выложить подготовленные кабачки.
Шаг 4:
Томатный кетчуп смешать с водой. Добавить щепотку сухого укропа и немного соли.
Шаг 5:
Залить томатным соком кабачки. Сверху разложить дольки помидоров.
Шаг 6:
На помидоры разложить моцареллу и сверху посыпать сухим базиликом. Запечь в духовке при 180С, в течение 25 минут.
Шаг 7:
Блюдо готово.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)