Овощной шницель из кабачка и моркови
Фото блюда
Нравится?
Овощной шницель из кабачка и моркови - это вкусно, ярко и необычно. По вкусу мне это блюдо очень напоминает куриный шницель. Но в данной вариации мяса нет вообще. Хотите попробовать новое блюдо из кабачка? Тогда вперёд, на кухню!) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кефир
кефир
3
ст.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
1
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем от кожуры кабачок и морковь. Нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Измельчаем овощи в блендере вместе с репчатым луком. Выкладываем в миску. Добавляем кефир, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Просеиваем муку. Ее может понадобиться чуть меньше стакана.
Шаг 4:
Тесто должно получиться не слишком жидкое.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто в форме небольшой лепешки.
Шаг 6:
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Подавать такой шницель лучше горячим. В сочетании со сметаной - это нереально вкусно! Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики куриные Фуршетные.
Написать комментарий
(0)