По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощной шницель из кабачка и моркови

(0)
27.07.2020 11:32 1 тыс 0

Фото блюда

Овощной шницель из кабачка и моркови
19
Нравится?
40 мин
5 порций

Овощной шницель из кабачка и моркови - это вкусно, ярко и необычно. По вкусу мне это блюдо очень напоминает куриный шницель. Но в данной вариации мяса нет вообще. Хотите попробовать новое блюдо из кабачка? Тогда вперёд, на кухню!) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кефир кефир
3 ст.л.
орегано сушеный орегано сушеный
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
мука мука
1 стакан
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки

Пошаговое приготовление

Овощной шницель из кабачка и моркови - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем от кожуры кабачок и морковь. Нарезаем кубиками.
Овощной шницель из кабачка и моркови - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем овощи в блендере вместе с репчатым луком. Выкладываем в миску. Добавляем кефир, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
Овощной шницель из кабачка и моркови - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеиваем муку. Ее может понадобиться чуть меньше стакана.
Овощной шницель из кабачка и моркови - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно получиться не слишком жидкое.
Овощной шницель из кабачка и моркови - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто в форме небольшой лепешки.
Овощной шницель из кабачка и моркови - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Овощной шницель из кабачка и моркови - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать такой шницель лучше горячим. В сочетании со сметаной - это нереально вкусно! Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Наггетсы из куриного фарша в домашних условиях , который приготовил автор.