По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные кабачки с овощами и кетчупом на сковороде

(1)
27.07.2023 22:40 2 тыс 0

Фото блюда

Тушеные кабачки с овощами и кетчупом на сковороде
5
Нравится?
40 мин
2 порции

Тушеные кабачки с овощами и кетчупом на сковороде можно подать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. Блюдо получается легкое, вкусное и полезное. Можно подать в горячем виде или охлажденном - вкусно одинаково. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки молодые кабачки молодые
500 г
морковь молодая морковь молодая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Тушеные кабачки с овощами и кетчупом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую на средней терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте, обжарьте 5 минут.
Тушеные кабачки с овощами и кетчупом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите с него сок и добавьте к овощам на сковороду. Перемешайте, тушите на среднем огне 10-13 минут.
Тушеные кабачки с овощами и кетчупом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидор натрите на терке, шкурку после этого выбросьте. Положите натертый помидор в сковороду, добавьте кетчуп. Перемешайте, продолжайте тушить еще 10 минут.
Тушеные кабачки с овощами и кетчупом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и снимите сковороду с огня через пару минут.
Тушеные кабачки с овощами и кетчупом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

При подаче тушеные кабачки можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.