Тушеные кабачки с овощами и кетчупом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеные кабачки с овощами и кетчупом на сковороде можно подать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. Блюдо получается легкое, вкусное и полезное. Можно подать в горячем виде или охлажденном - вкусно одинаково. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую на средней терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте, обжарьте 5 минут.
Шаг 2:
Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите с него сок и добавьте к овощам на сковороду. Перемешайте, тушите на среднем огне 10-13 минут.
Шаг 3:
Помидор натрите на терке, шкурку после этого выбросьте. Положите натертый помидор в сковороду, добавьте кетчуп. Перемешайте, продолжайте тушить еще 10 минут.
Шаг 4:
Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и снимите сковороду с огня через пару минут.
Шаг 5:
При подаче тушеные кабачки можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)