Кабачки с паприкой и кунжутом в духовке
Фото блюда
Нравится?
В сезон кабачков готовлю много разных блюд из них. Делюсь еще одним рецептом - это кабачки с паприкой и кунжутом в духовке. Очень интересный вкус, кунжут придает пикантный вкус и аромат кабачкам. Подавать можно в теплом или холодном виде. Подходит для постного и вегетарианского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
кунжут
кунжут
1
ст.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помыть, по желанию можно очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Добавить растительное масло, паприку, кунжут, базилик и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить подготовленные кабачки. Запекать при 180С, примерно 20-25 минут.
Шаг 4:
Кабачки готовы.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с сушеными томатами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(1)