Кабачки с семечками, паприкой и горчицей в духовке
Фото блюда

Нравится?
Делюсь новым рецептом - это кабачки с семечками, паприкой и горчицей в духовке. Люблю в овощные блюда добавлять орешки, семечки или сухофрукты. Блюдо сразу приобретает новый, интересный вкус. Кабачки получаются слегка хрустящие и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
1
горсть
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок помыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2:
Добавить в миску с кабачком томатный кетчуп и горчицу с зернами.

Шаг 3:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу.

Шаг 4:
Добавить семечки подсолнечника (у меня жареные, но можно добавить и сырые). Все перемешать.

Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачки. Влить 2 столовые ложки воды. Накрыть форму крышкой. Запекать в духовке при 180С, примерно 25 минут.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Творожные оладьи на соде с манкой и ванилином на сковороде.
