Кабачки с семечками, паприкой и горчицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь новым рецептом - это кабачки с семечками, паприкой и горчицей в духовке. Люблю в овощные блюда добавлять орешки, семечки или сухофрукты. Блюдо сразу приобретает новый, интересный вкус. Кабачки получаются слегка хрустящие и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
1
горсть
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Добавить в миску с кабачком томатный кетчуп и горчицу с зернами.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу.
Шаг 4:
Добавить семечки подсолнечника (у меня жареные, но можно добавить и сырые). Все перемешать.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачки. Влить 2 столовые ложки воды. Накрыть форму крышкой. Запекать в духовке при 180С, примерно 25 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с какао и сахаром в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)