Запеканка из кабачков и творога в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рецепт этой запеканки из кабачков и творога придется по вкусу тем, кто любит легкие, вкусные, полезные блюда. Часть творога в составе можно заменить на брынзу, а для пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
500
г
творог 5%
творог 5%
160
г
сыр
сыр
40
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сухари молотые
сухари молотые
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите от кожуры кабачок, удалите семечки и натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Если кабачок очень сочный, то руками отожмите с него сок и сложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Добавьте творог.
Шаг 4:
Добавьте натертый на крупной терке сыр. Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Шаг 5:
Перемешайте ингредиенты.
Шаг 6:
В отдельной мисочке вилкой взболтайте три куриных яйца.
Шаг 7:
влейте яйца в миску с творогом и кабачком.
Шаг 8:
Перемешайте еще рас массу.
Шаг 9:
Подходящую форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте молотыми сухарями.
Шаг 10:
Выложите в форму творожно-кабачковую массу и разровняйте поверхность ложкой.
Шаг 11:
Запекайте в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 35-40 минут до золотистого верха. Готовая запеканка должна немного пружинить при надавливании. Дайте ей немного остыть и нарезайте прямо в форме.
Шаг 12:
Запеканка вкусная, как теплая, так и остывшая. Подавайте ее со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита! Очень нежная, легкая запеканка - идеальна, как для завтрака, так и для ужина.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде.
Написать комментарий
(0)