Запеканка из кабачков и творога в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Рецепт этой запеканки из кабачков и творога придется по вкусу тем, кто любит легкие, вкусные, полезные блюда. Часть творога в составе можно заменить на брынзу, а для пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
500
г
творог 5%
творог 5%
160
г
сыр
сыр
40
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сухари молотые
сухари молотые
2
ст.л.
Как приготовить "Запеканка из кабачков и творога в духовке"
1

Очистите от кожуры кабачок, удалите семечки и натрите на крупной терке.
2

Если кабачок очень сочный, то руками отожмите с него сок и сложите в глубокую миску.
3

Добавьте творог.
4

Добавьте натертый на крупной терке сыр. Посыпьте черным молотым перцем и солью.
5

Перемешайте ингредиенты.
6

В отдельной мисочке вилкой взболтайте три куриных яйца.
7

влейте яйца в миску с творогом и кабачком.
8

Перемешайте еще рас массу.
9

Подходящую форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте молотыми сухарями.
10

Выложите в форму творожно-кабачковую массу и разровняйте поверхность ложкой.
11

Запекайте в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 35-40 минут до золотистого верха. Готовая запеканка должна немного пружинить при надавливании. Дайте ей немного остыть и нарезайте прямо в форме.
12

Запеканка вкусная, как теплая, так и остывшая. Подавайте ее со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита! Очень нежная, легкая запеканка - идеальна, как для завтрака, так и для ужина.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275
рецептов.
Вот один их моих последних: Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке.