Кабачки жареные в муке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие друзья. Вот и наступает летний период. Особенно после зимы хочется чего-то особенного и легкого. Жареные кабачки в муке отлично подойдут для любого приёма пищи, в качестве гарнира и самостоятельного блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
3
шт
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
5
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки промываем под водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кабачки колечками примерно 1 см. Добавляем соль и оставляем их примерно минут на 10.
Шаг 2:
В чистый пакет насыпаем муку. Один стакан. Можно этого не делать. Можно просто насыпать муку в тарелку и обвалять каждый кружочек кабачка.
Шаг 3:
Перекладываем кабачки в муку. Закрываем пакет и хорошо трясём, чтобы каждый кусочек кабачка оказался в муке.
Шаг 4:
Я делаю так потому, что это занимает мало времени и посуда остается чистой. Это очень удобно.
Шаг 5:
Жарим кабачки на хорошо разогретом подсолнечном масле по 5-7 минут с обеих сторон.
Шаг 6:
Готовые кабачки перекладываем на тарелку.
Шаг 7:
В отдельной миске заранее смешать майонез и чеснок.
Шаг 8:
Смазываем каждый кружочек кабачка майонезом с чесноком. Готово.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Лёгкая закуска из помидоров и сыра.
Написать комментарий
(0)