Кабачковая пицца с курицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пока сезон в разгаре предлагаю приготовить кабачковую пиццу с курицей в духовке. У этой пиццы за счет кабачков в тесте основа получается более мягкой и нежной, чем у обычной. Можно сказать, что такая пицца тает во рту и её стоит хоть раз приготовить за сезон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
грудки куриные копченые
грудки куриные копченые
100
г
помидоры
помидоры
3
шт
сыр
сыр
60
г
майонез
майонез
для украшения
маргарин
маргарин
ломтик
крупа манная
крупа манная
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки моем, обрезаем края и трем на крупной терке. К тертому кабачку добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Если хотите, чтобы тесто для пиццы было более плотное, то после натерания сок с кабачков лучше отжать. Мне кабачковая пицца нравится именно мягкостью и нежностью теста, поэтому я сок оставляю.
Шаг 2:
Добавляем соду, её гасим уксусом и добавляем муку. Замешиваем тесто как на густые оладьи.
Шаг 3:
Форму для выпекания смазываем маргарином и посыпаем манной крупой.
Шаг 4:
В форму выливаем готовое тесто и разравниваем равномерным слоем.
Шаг 5:
Тесто смазываем кетчупом.
Шаг 6:
Лук режем полукольцами.
Шаг 7:
Помидоры режем кольцами.
Шаг 8:
Курицу рвем на кусочки.
Шаг 9:
Все ингредиенты начинки произвольно выкладываем сверху на тесто. Добавляем немного тертого сыра и украшаем сеткой из майонеза. Ставим выпекаться в разогретую духовку 180 градусов минут на 15-20.
Шаг 10:
Готовую пиццу режем на куски и подаем на стол. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Кофе по-карибски.
Написать комментарий
(0)