Жареная курица с чесноком и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная курица с чесноком и луком на сковороде, сперва тушится в собственном соку до мягкого состояния, а затем хорошо обжаривается до хрустящей румяной корочки. Чеснок и лук в свою очередь, придают прекрасный аромат готовому мясу.Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица для жарки
курица для жарки
1
шт
маргарин
маргарин
100
г
соль
соль
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем целую курицу, несколько раз моем и разрезаем ее на части.
Шаг 2:
Мясо выкладываем на сковороду с маргарином.
Шаг 3:
Солим и тушим в собственном соку на слабом огне. Когда лишняя жидкость выпарится, обжариваем мясо до румяного состояния.
Шаг 4:
Затем нарезаем репчатый лук, посыпаем мясо и перчим. Все вместе жарим еще 10 минут.
Шаг 5:
В самом конце приготовления, измельчаем чеснок и все смешиваем в сковороде. Накрываем крышкой и сразу снимаем с плиты.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная пицца из бездрожжевого теста с колбасой, овощами и сыром.
Написать комментарий
(0)