Кабачковые драники с гречкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кабачковые драники с гречкой на сковороде, получаются в меру тонкими и очень хрустящими. Для приготовления совсем не обязательно тереть кабачок на терке, его можно очень мелко нарезать, тогда он не стечет и придаст легкую сочность готовым драникам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
соль
соль
щепотка
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука
мука
0.5
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу промываем, заливаем водой и ставим варить на плиту в течении 15-20 минут до полной готовности.
Шаг 2:
Кабачок моем и нарезаем мелкими кубиками. Когда сварится гречневая крупа, остуживаем ее и смешиваем с измельченным кабачком.
Шаг 3:
Все солим, перчим, вбиваем яйцо и добавляем мелко нашинкованный чеснок.
Шаг 4:
Всыпаем муку и все хорошо размешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем не большими и тонкими порциями смесь на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Шаг 6:
Кабачковые драники с гречкой готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный картофель со специями и луком в фольге, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)