Кабачковые оладьи с геркулесом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если устали от простого геркулеса на завтрак, приготовьте оладьи. Кабачковые оладьи с геркулесом на сковороде, это вкусный и сытный завтрак или перекус. Геркулес в оладушках почти не чувствуется. По желанию, оладьи можно сделать сладкими. Замените приправу на сахар. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
геркулес
геркулес
50
г
приправа
приправа
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки натрите на мелкой терке, посолите и перемешайте. Оставьте чашку с кабачками на 7-10 минут, что бы кабачки дали сок.
Шаг 2:
Кабачки отожмите. Добавьте яйцо и любую любимую приправу. Если хотите оладьи сладкие, вместо приправы насыпьте сахар.
Шаг 3:
В перемешанную кабачковую массу добавьте геркулес и еще раз перемешайте.
Шаг 4:
Оставьте чашку с тестом на столе на 15-20 минут, что бы геркулес набух.
Шаг 5:
Жарьте оладьи на разогретом масле, на среднем огне.
Шаг 6:
Поджарьте оладьи до румяности с обеих сторон.
Шаг 7:
Подайте оладьи на стол со сметаной или йогуртом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(1)