Пышные оладьи из кабачка на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт пышных оладьев из кабачка на сковороде. Готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень аппетитным. Минимальное количество времени и на столе вкусный перекус. Подавайте со сметаной либо с соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
зелень
зелень
1
горсть
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Муку просеиваем. Кабачок нужно хорошо вымыть.
Шаг 2:
Взбиваем яйца до образования пенки.
Шаг 3:
Кабачок натираем на мелкой терке. У меня молоденький, поэтому кожуру не счищала. Если кабачок уже с твердыми семечками и кожурой, удаляем их.
Шаг 4:
Смешиваем яйца, кабачок и зелень.
Шаг 5:
Добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. После этого добавляем соль. Обязательно делаем это перед самой жаркой, так как кабачок пустит сок.
Шаг 6:
Выкладываем массу столовой ложкой на раскаленное подсолнечное масло. Обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Шаг 7:
Переворачиваем, обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 8:
Выкладываем готовые оладушки на тарелку с салфеткой. Даем остыть. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из лаваша с сосисками и картофельным пюре на сковороде.
Написать комментарий
(0)