Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде - это отличный вариант нежирного мясного блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Котлеты получаются диетическими, потому что для приготовления блюда используется домашний куриный фарш без жира, котлеты обжариваются на сковороде буквально 1-2 минуты, а всё остальное время тушатся в бульоне. Котлеты получаются вкусными, нежными и отлично подойдут как на обед, так и на легкий ужин! Дополните котлеты легким гарниром из гречи, тушеных или свежих овощей и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
4
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
Для обваливания котлет
крупа манная
крупа манная
200
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для тушения
кипяток
кипяток
2
стакан
Как приготовить
1

Куриное филе промоем прохладной водой, обсушим бумажным полотенцем и разрежем на небольшие кусочки.
2

Куриное филе прокрутим в фарш с помощью мясорубки.
3

Добавим в фарш адыгейскую соль и хорошенько перемешаем. Домашний куриный фарш получается средней консистенции и хорошо лепится, поэтому я не добавляю туда яйцо. Если у вас фарш жидковат, то можно добавить в него яйцо и немного муки.
4

Из фарша формируем котлетки средней величины. Чтобы они лучше формировались, лучше перед каждой котлеткой смачивать руки в холодной воде. Итак, готовые котлетки обваливаем в манке со всех сторон.
5

Котлеты выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем буквально 1 минуту.
6

Чуть подрумяненные котлеты переворачиваем на другую сторону, обжариваем еще буквально минуту. Смысл жарки в этом рецепте - это чтобы котлеты "схватились", держали форму и не разваливались в процессе дальнейшего приготовления.
7

Добавляем в котлеты кипяток, тушим их на сковороде на небольшом огне примерно в течение часа. Не забываем периодически переворачивать котлеты и следить за тем, чтобы вся жидкость не выкипела. Если чувствуете, что кипятка мало, можно добавить еще немного. Главное - котлеты не должны быть без жидкости, иначе они будут сухими.
8

Готовые котлеты подаем к столу в теплом виде! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.
