По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде

(1)
15.06.2021 14:58 1 тыс 0

Фото блюда

Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде
4
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде - это отличный вариант нежирного мясного блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Котлеты получаются диетическими, потому что для приготовления блюда используется домашний куриный фарш без жира, котлеты обжариваются на сковороде буквально 1-2 минуты, а всё остальное время тушатся в бульоне. Котлеты получаются вкусными, нежными и отлично подойдут как на обед, так и на легкий ужин! Дополните котлеты легким гарниром из гречи, тушеных или свежих овощей и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
филе куриное филе куриное
4 шт
соль адыгейская соль адыгейская
3 щепотка
Для обваливания котлет
крупа манная крупа манная
200 г
Для жарки
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Для тушения
кипяток кипяток
2 стакан

Как приготовить

1

Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде - фото шаг 1
Куриное филе промоем прохладной водой, обсушим бумажным полотенцем и разрежем на небольшие кусочки.

2

Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде - фото шаг 2
Куриное филе прокрутим в фарш с помощью мясорубки.

3

Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде - фото шаг 3
Добавим в фарш адыгейскую соль и хорошенько перемешаем. Домашний куриный фарш получается средней консистенции и хорошо лепится, поэтому я не добавляю туда яйцо. Если у вас фарш жидковат, то можно добавить в него яйцо и немного муки.

4

Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде - фото шаг 4
Из фарша формируем котлетки средней величины. Чтобы они лучше формировались, лучше перед каждой котлеткой смачивать руки в холодной воде. Итак, готовые котлетки обваливаем в манке со всех сторон.

5

Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде - фото шаг 5
Котлеты выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем буквально 1 минуту.

6

Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде - фото шаг 6
Чуть подрумяненные котлеты переворачиваем на другую сторону, обжариваем еще буквально минуту. Смысл жарки в этом рецепте - это чтобы котлеты "схватились", держали форму и не разваливались в процессе дальнейшего приготовления.

7

Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде - фото шаг 7
Добавляем в котлеты кипяток, тушим их на сковороде на небольшом огне примерно в течение часа. Не забываем периодически переворачивать котлеты и следить за тем, чтобы вся жидкость не выкипела. Если чувствуете, что кипятка мало, можно добавить еще немного. Главное - котлеты не должны быть без жидкости, иначе они будут сухими.

8

Диетические куриные котлеты в панировке из манки на сковороде - фото шаг 8
Готовые котлеты подаем к столу в теплом виде! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.