Котлеты из чечевицы с зеленью и овощами
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из чечевицы с зеленью и овощами – это вкусная, легкая и ароматная закуска, которая понравится многим. Котлеты вкусные как горячие, так и холодные, их можно подать к обеду или взять с собой на пикник. Если не предупреждать, из чего приготовлены котлеты, то мало кто догадается, что это чечевица. Такие котлеты с удовольствием едят даже те, кто не очень любит чечевицу, она совершенно не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
чечевица красная
чечевица красная
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
зира
зира
3
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
Для варки
вода
вода
2
стакан
Для жарки
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чечевицу хорошо промоем.


Шаг 3:
Овощи почистим, промоем. Морковь перетираем через крупную терку, лук нарежем небольшими кусочками. Тушим овощи на небольшом количестве масла до мягкости, 8-10 минут.

Шаг 4:
Добавляем овощи к чечевице.

Шаг 5:
Добавляем к чечевице яйца.

Шаг 6:
Добавляем к чечевице соль и зиру. Зиру добавляем обязательно, она делает вкус котлет очень насыщенным.

Шаг 7:
Кинзу и зеленый лук промываем. Мелко нарежем зелень и добавляем к чечевице.

Шаг 8:
Хорошо перемешиваем чечевичную массу.

Шаг 9:
На сковороде разогреваем масло. Выкладываем котлеты столовой ложкой. Можно формировать котлетки руками, это по желанию. Обжариваем котлетки на среднем огне несколько минут с одной стороны. Ориентируемся на румяную корочку.

Шаг 10:
Переворачиваем котлеты и обжариваем их снова до золотистой корочки.

Шаг 11:
Котлеты получаются не масленые, нежные и вкусные.

Шаг 12:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Тостада с фаршем, луком и помидорами.
