Кабачковые оладьи с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Вот и выросли на огородах и дачных участках кабачки. Значит наступило самое время жарить оладьи из кабачков на сковороде. Кабачковые оладьи с луком, блюдо простое в приготовлении. Но именно лук делает оладьи более вкусными и ароматными, если можно так сказать про лук:). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
400
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой кабачок натрите на крупной терке, добавьте соль и перец.
Шаг 2:
Крупную луковицу мелко порежьте и выложите к натертому кабачку.
Шаг 3:
Разбейте в миску яйца и все перемешайте.
Шаг 4:
Не большими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто.
Шаг 5:
Тесто, по густоте, должно быть как хорошая сметана.
Шаг 6:
Жарьте оладьи на разогретом масле, на среднем огне.
Шаг 7:
Поджарьте оладьи до румяности с обеих сторон.
Шаг 8:
Выкладывайте каждую партию оладий на бумажное полотенце.
Шаг 9:
Оладушки лучше есть горячими.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)