По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковые оладьи с луком на сковороде

(0)
14.08.2019 07:24 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачковые оладьи с луком на сковороде
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Добрый день! Вот и выросли на огородах и дачных участках кабачки. Значит наступило самое время жарить оладьи из кабачков на сковороде. Кабачковые оладьи с луком, блюдо простое в приготовлении. Но именно лук делает оладьи более вкусными и ароматными, если можно так сказать про лук:). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки молодые кабачки молодые
400 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
на глаз
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Кабачковые оладьи с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Молодой кабачок натрите на крупной терке, добавьте соль и перец.
Кабачковые оладьи с луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Крупную луковицу мелко порежьте и выложите к натертому кабачку.
Кабачковые оладьи с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбейте в миску яйца и все перемешайте.
Кабачковые оладьи с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Не большими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто.
Кабачковые оладьи с луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто, по густоте, должно быть как хорошая сметана.
Кабачковые оладьи с луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарьте оладьи на разогретом масле, на среднем огне.
Кабачковые оладьи с луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Поджарьте оладьи до румяности с обеих сторон.
Кабачковые оладьи с луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладывайте каждую партию оладий на бумажное полотенце.
Кабачковые оладьи с луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Оладушки лучше есть горячими.
У nadin есть еще 1749 рецептов. Посмотрите так же: Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане, который приготовил автор.