Кабачковые оладьи с мятой и сыром
Фото блюда
Нравится?
Кабачковые оладьи с мятой и сыром хороши к завтраку, а также в качестве легкого ужина. Воздушные оладьи с румяной корочкой имеют нежный вкус и аппетитный вид. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
200
мл
мука
мука
180
г
кабачки
кабачки
200
г
сыр
сыр
30
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мята
мята
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яичные белки выложить в глубокую ёмкость и взбить до пышной пены.
Шаг 2:
В другой емкости смешать желтки с молоком и добавить 1 ст.л. масла. Взбить до однородной консистенции.
Шаг 3:
В массу из желтков и молока всыпать муку и разрыхлитель. Добавить соль, перец и хорошо перемешать тесто.
Шаг 4:
Кабачки промыть и измельчить с помощью терки. Выложить в миску и добавить к ним мелко нарезанную мяту и измельчённый сыр. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Смешать кабачки с тестом.
Шаг 6:
В кабачковое тесто добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 7:
Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)