По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капустные стейки на электрогриле

(5)
19.04.2020 21:36 22 тыс 0

Фото блюда

Капустные стейки на электрогриле
10
Нравится?
30 мин
3 порции

Всем знакомы оладушки из капусты и их многие любят. А сейчас в мире высокой кухни очень популярны «мясные» блюда, приготовленные без мяса. Так почему же не приготовить что-нибудь новенькое из этого замечательного хрустящего овоща? Давайте тоже немного помодничаем, и чтобы быть в тренде приготовим капустные стейки на гриле из обычной белокочанной капусты. Подавать их будем с острым соусом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 головка
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
вода вода
400 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
майонез майонез
3 ст.л.
аджика аджика
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Капустные стейки на электрогриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого рецепта лучше использовать маленькую головку капусты. Разрезать кочан капусты необходимо на 6 частей так, чтобы каждую часть удерживала внизу кочерыжка. Если кочан большой, то можно и на 8.
Капустные стейки на электрогриле - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейник влить воду и довести ее до кипения, добавить соль и небольшой кусочек сливочного масла, растопить его в кипящей воде. Затем положить в воду капусту и готовить на минимальном огне под крышкой в течение 4 минут. Затем достать капусты из воды, обсушить ее, после чего смазать оливковым маслом (3 ст.л.).
Капустные стейки на электрогриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставить разогреваться гриль. Когда он будет разогрет, выложить на решетчатую поверхность кусочки капусты и обжарить их с двух сторон до готовности.
Капустные стейки на электрогриле - фото шаг 4

Шаг 4:

В то время как жарятся капустные стейки, необходимо приготовить соус. Для этого нужно взять небольшую емкость и в нее выложить майонез. Затем следует медленно и небольшими порциями вливать оливковое масло (2 ст.л.), постоянно взбивая соус. После чего необходимо добавить аджику и перемешать соус еще раз. Соус получается очень острым, поэтому с добавлением аджики нужно быть аккуратными и добавлять ее в необходимом вам количестве.
Капустные стейки на электрогриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые капустные стейки приправить черным молотым перцем, выложить на тарелку и подавать их с острым соусом.
Нямкин в 👉 Телеграм