Кабачковые оладьи с начинкой из фарша индейки
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Предлагаю приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи с начинкой из фарша индейки. Это очень вкусный и сытный вариант завтрака или ужина, можно взять с собой на перекус на работу или учебу, или же на пикник. Готовится такое блюдо быстро и просто, но имеет замечательный вкус и аромат. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для начинки
фарш индейки
фарш индейки
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
куркума
куркума
1
щепотка
Для теста
кабачки молодые
кабачки молодые
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
2
ч.л.
куркума
куркума
2
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
2
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала сделаем начинку: отправим в тарелку фарш, яйцо, выдавим через пресс чеснок, добавим паприку, куркуму, смесь перцев, соль.
Шаг 2:
Все хорошо размешаем. Начинка готова.
Шаг 3:
А теперь приступим к тесту: натрем на крупной терке кабачки, добавим куриные яйца, рубленую зелень, специи, соль. Хорошо размешаем.
Шаг 4:
Когда все перемешали, всыпаем муку, снова все размешаем.
Шаг 5:
И сразу приступаем к жарке, чтобы кабачки не успели пустить много сока и тесто не стало слишком жидким. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем примерно по половине столовой ложки теста, формируя небольшие лепешки.
Шаг 6:
Сверху, в середину лепешки, кладем примерно по чайной ложке фарш, немного размазывая и слегка вдавливая его в кабачковое тесто.
Шаг 7:
Сверху накрываем еще кабачковым тестом, чтобы начинка была закрытой. На это для каждой лепешки тоже уйдет, примерно, по половине столовой ложки теста. Затем накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки, примерно 5 минут, аккуратно переворачиваем и обжариваем 5 минут с другой стороны.
Шаг 8:
Готовые оладушки хорошо сочетаются со сметаной. Очень вкусные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Ароматный заливной пирог с клубникой.
Написать комментарий
(0)