Кабачковые оладьи с начинкой из куриного филе
Фото блюда
Нравится?
Если Вы хотите есть полезно и вкусно, заботитесь о своей фигуре и здоровье в целом, то этот рецепт Кабачковых оладьев с начинкой из куриного филе идеальный вариант для вас. Готовится блюдо за 15 минут на сковороде, время замешивания - 5 мин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
300
г
филе куриное
филе куриное
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимое. Измельчаем куриное филе на маленькие кусочки с помощью ножа, кабачок разрезаем на небольшие части, чтобы было удобно натирать на терке.
Шаг 2:
Высыпаем подготовленные кусочки курицы на сковородку. Жарим на растительном масле, на среднем огне под закрытой крышкой минут 10. К концу приготовления добавляем щепотку соли и специй. Как только приготовится, мы высыпаем курицу в тарелку и остужаем.
Шаг 3:
Кабачок натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Тертый кабачок перемещаем в миску для замешивания, даем отстояться 5 минут, после отжимаем лишнюю жидкость и выливаем ее. Далее в миску добавляем 1 куриное яйцо, приправу, соль, 5 ст.л. муки и замешиваем в тесто.
Шаг 5:
Тесто готово, ставим сковороду на медленный огонь, добавляем 1 ст.л. растительного масла, ждем разогревания.
Шаг 6:
На раскаленную сковороду выкладываем нашу кабачковую смесь.
Шаг 7:
Сверху кладем кусочки обжаренного филе.
Шаг 8:
Затем кладем второй слой смеси кабачка на курицу. Жарим под закрытой крышкой на медленном огне минут 10. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще минут 5.
Шаг 9:
Оладьи с начинкой получаются очень нежные и ароматные, они буквально тают во рту.
Шаг 10:
Приятного аппетита!