По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные кабачки с крапивой и курицей

(0)
23.04.2019 22:03 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеные кабачки с крапивой и курицей
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Тушеные кабачки с крапивой и курицей можно приготовить на сковороде. Для данного блюда понадобится молодая крапива, поэтому такое блюдо актуально весной. В крапиве содержится много полезных веществ. Она прекрасно сочетается с молодыми кабачками и куриным мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
350 г
кабачки молодые кабачки молодые
300 г
крапива крапива
5 ветка
морковь морковь
3 ст.л.
сметана сметана
50 мл
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Тушеные кабачки с крапивой и курицей  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки промываем водой, нарезаем небольшими кусочками.
Тушеные кабачки с крапивой и курицей  - фото шаг 2

Шаг 2:

На средние кусочки режем куриное филе.
Тушеные кабачки с крапивой и курицей  - фото шаг 3

Шаг 3:

Крапиву заливаем горячей водой на 5 минут. Затем мелко режем.
Тушеные кабачки с крапивой и курицей  - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпаем в разогретую сковороду с растительным маслом кабачки, добавляем тертую морковь.
Тушеные кабачки с крапивой и курицей  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в сковороду курицу и порезанную крапиву, перемешиваем.
Тушеные кабачки с крапивой и курицей  - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпаем приправу, соль и кладем сметану. Перемешиваем, тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Тушеные кабачки с крапивой и курицей  - фото шаг 7

Шаг 7:

К столу подаем ароматные тушеные кабачки в горячем виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.