Тушеные кабачки с крапивой и курицей
Фото блюда
Нравится?
Тушеные кабачки с крапивой и курицей можно приготовить на сковороде. Для данного блюда понадобится молодая крапива, поэтому такое блюдо актуально весной. В крапиве содержится много полезных веществ. Она прекрасно сочетается с молодыми кабачками и куриным мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
350
г
кабачки молодые
кабачки молодые
300
г
крапива
крапива
5
ветка
морковь
морковь
3
ст.л.
сметана
сметана
50
мл
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки промываем водой, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
На средние кусочки режем куриное филе.
Шаг 3:
Крапиву заливаем горячей водой на 5 минут. Затем мелко режем.
Шаг 4:
Высыпаем в разогретую сковороду с растительным маслом кабачки, добавляем тертую морковь.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду курицу и порезанную крапиву, перемешиваем.
Шаг 6:
Насыпаем приправу, соль и кладем сметану. Перемешиваем, тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 7:
К столу подаем ароматные тушеные кабачки в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)