По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль

(1)
26.08.2020 08:30 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль
11
Нравится?
45 мин
12 порций

За что я люблю лето, так это за то, что много свежих овощей, из которых можно приготовить массу интересных сезонных блюд. Предлагаю вашему вниманию кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль, которые получаются нереально вкусными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
кабачки кабачки
3 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
сыр российский сыр российский
200 г
соль соль
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
7 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки необходимо очистить от кожуры и если они "старые", то извлечь семена. У меня молодые. Затем посолить. Перемешать. Дать постоять 10 минут и затем хорошо отжать жидкость, но не совсем насухо.
Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль - фото шаг 2

Шаг 2:

Молодую морочь очистить. Натереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль - фото шаг 3

Шаг 3:

Сразу же добавляем на натёртый сыр.
Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем 2 яйца и ложку растительного масла. Перемешиваем.
Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь к тесту необходимо добавить муку и тщательно перемешать тесто до состояние однородности. Масса должна быть похожа на очень густую сметану.
Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль - фото шаг 6

Шаг 6:

На раскалённую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.
Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем оладьи на среднем огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до румяной корочки. Снимаем. Просекаем салфеткой остатки масла. Так проделываем со всеми остальными оладьями.
Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые оладьи из кабачков можно подавать как с майонезом или сметаной, так и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте! Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм