Кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль
Фото блюда
Нравится?
За что я люблю лето, так это за то, что много свежих овощей, из которых можно приготовить массу интересных сезонных блюд. Предлагаю вашему вниманию кабачковые оладьи с сыром и морковью на сковороде гриль, которые получаются нереально вкусными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
кабачки
кабачки
3
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
сыр российский
сыр российский
200
г
соль
соль
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
7
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки необходимо очистить от кожуры и если они "старые", то извлечь семена. У меня молодые. Затем посолить. Перемешать. Дать постоять 10 минут и затем хорошо отжать жидкость, но не совсем насухо.
Шаг 2:
Молодую морочь очистить. Натереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Шаг 3:
Сразу же добавляем на натёртый сыр.
Шаг 4:
Затем добавляем 2 яйца и ложку растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 5:
Теперь к тесту необходимо добавить муку и тщательно перемешать тесто до состояние однородности. Масса должна быть похожа на очень густую сметану.
Шаг 6:
На раскалённую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.
Шаг 7:
Обжариваем оладьи на среднем огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до румяной корочки. Снимаем. Просекаем салфеткой остатки масла. Так проделываем со всеми остальными оладьями.
Шаг 8:
Готовые оладьи из кабачков можно подавать как с майонезом или сметаной, так и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочные оладьи с топпингом из шоколадной пасты на сковороде гриль.
Написать комментарий
(0)