По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде

(3)
31.08.2020 22:45 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Доброго времени суток! Такие оладьи я люблю готовить на завтрак, они легки в исполнении, весьма питательны и очень вкусны. К тому же, себестоимость блюда отнюдь невысокая. Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде - это прекрасный летний завтрак для всей семьи. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
2 стакан
ветчина куриная ветчина куриная
150 г
сыр твердый сыр твердый
150 г
масло оливковое масло оливковое
для жарки
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка

Пошаговое приготовление

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимые продукты моем и подготавливаем для замешивания теста.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачок натираем на крупной тёрке, немного отжимаем жидкость. Петрушку мелко режем и добавляем к кабачку.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбивает яйцо и перемешиваем до однородности. Также добавляем специи по вкусу.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Ветчину нарезаем средними кусочками и закидываем в смесь.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Сыр натираем на крупной тёрке, такой же, на которой натирали кабачок, и добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем муку и тщательно Вымешиваем наше тесто для оладий.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне несколько минут до золотистой корочки. Обжариваем с двух сторон.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем готовые оладьи на тарелку, украшаем зеленью и завтрак подан! Приятного аппетита!