Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Такие оладьи я люблю готовить на завтрак, они легки в исполнении, весьма питательны и очень вкусны. К тому же, себестоимость блюда отнюдь невысокая. Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде - это прекрасный летний завтрак для всей семьи. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
ветчина куриная
ветчина куриная
150
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты моем и подготавливаем для замешивания теста.
Шаг 2:
Кабачок натираем на крупной тёрке, немного отжимаем жидкость. Петрушку мелко режем и добавляем к кабачку.
Шаг 3:
Разбивает яйцо и перемешиваем до однородности. Также добавляем специи по вкусу.
Шаг 4:
Ветчину нарезаем средними кусочками и закидываем в смесь.
Шаг 5:
Сыр натираем на крупной тёрке, такой же, на которой натирали кабачок, и добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем муку и тщательно Вымешиваем наше тесто для оладий.
Шаг 7:
Жарим на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне несколько минут до золотистой корочки. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 8:
Перекладываем готовые оладьи на тарелку, украшаем зеленью и завтрак подан! Приятного аппетита!