Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком - очень простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо. Эти оладьи получаются нежными, сочными и яркими. Их можно подавать и в горячем виде, и в холодном, очень хорошо они сочетаются со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок тщательно моем. Если он старый, очищаем от кожицы. Натираем кабачок на крупной тёрке. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на 10, пока не появится сок.
Шаг 2:
Сливаем выделившийся сок, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённый через пресс чеснок. Перемешиваем.
Шаг 3:
В измельчённые овощи кладём яйцо, муку и щепотку чёрного перца. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
В сковородку наливаем масло, сильно разогреваем и столовой ложкой выкладываем в горячее масло кабачковую смесь. Обжариваем около двух минут, до образования коричневатой корочки.
Шаг 5:
Аккуратно переворачиваем оладьи лопаточкой и ещё пару минут жарим с другой стороны.
Шаг 6:
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком готовы. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничное пюре быстрого приготовления на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)