По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из кабачков с морковью и чесноком

(1)
18.07.2020 13:07 3 тыс 0

Фото блюда

Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
9
Нравится?
20 мин
4 порции

Оладьи из кабачков с морковью и чесноком - очень простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо. Эти оладьи получаются нежными, сочными и яркими. Их можно подавать и в горячем виде, и в холодном, очень хорошо они сочетаются со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Оладьи из кабачков с морковью и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок тщательно моем. Если он старый, очищаем от кожицы. Натираем кабачок на крупной тёрке. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на 10, пока не появится сок.
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливаем выделившийся сок, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённый через пресс чеснок. Перемешиваем.
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

В измельчённые овощи кладём яйцо, муку и щепотку чёрного перца. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородку наливаем масло, сильно разогреваем и столовой ложкой выкладываем в горячее масло кабачковую смесь. Обжариваем около двух минут, до образования коричневатой корочки.
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно переворачиваем оладьи лопаточкой и ещё пару минут жарим с другой стороны.
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Оладьи из кабачков с морковью и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм