Холодная закуска из кабачков и помидоров в сметанном соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Холодная закуска из кабачков и помидоров в сметанном соусе - блюдо, которое можно подать и к повседневному и к праздничному столу. Обжаренные кабачки замечательно сочетаются со свежими помидорами и чесноком, который входит в состав сметанного соуса. Это блюдо можно подать не только как закуску, но и как лёгкий гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
сметана 10%
сметана 10%
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Кабачок хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. От кожицы кабачок очищать не обязательно.
2

В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него кружки кабачков. Обжариваем примерно 2-3 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
3

Переворачиваем кабачки и обжариваем столько же времени с другой стороны. Обжаренные кабачки убираем с огня и оставляем остывать.
4

Помидоры моем и нарезаем на небольшие дольки.
5

Для приготовления соуса в сметану добавляем измельчённый через пресс чеснок, адыгейскую (или простую) соль, паприку и чёрный молотый перец. Если вы любите острые блюда, то сладкую паприку можно заменить на острую. Всё хорошо перемешиваем.
6

В форму выкладываем первый слой остывших кабачков.
7

Сверху кладём слой помидоров.
8

Заливаем половиной сметанного соуса.
9

Далее выкладываем слои кабачков и помидоров, заливая сметанным соусом. Форму убираем в холодильник на 2 часа.
10

При подаче к столу закуску можно украсить веточками свежей зелени, особенно хорошо кабачки и помидоры сочетаются с базиликом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной салат с куриной грудкой, маринованным луком и вареными яйцами.
