Холодная закуска из кабачков и помидоров в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Холодная закуска из кабачков и помидоров в сметанном соусе - блюдо, которое можно подать и к повседневному и к праздничному столу. Обжаренные кабачки замечательно сочетаются со свежими помидорами и чесноком, который входит в состав сметанного соуса. Это блюдо можно подать не только как закуску, но и как лёгкий гарнир к мясным блюдам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
сметана 10%
сметана 10%
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. От кожицы кабачок очищать не обязательно.
Шаг 2:
В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него кружки кабачков. Обжариваем примерно 2-3 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Переворачиваем кабачки и обжариваем столько же времени с другой стороны. Обжаренные кабачки убираем с огня и оставляем остывать.
Шаг 4:
Помидоры моем и нарезаем на небольшие дольки.
Шаг 5:
Для приготовления соуса в сметану добавляем измельчённый через пресс чеснок, адыгейскую (или простую) соль, паприку и чёрный молотый перец. Если вы любите острые блюда, то сладкую паприку можно заменить на острую. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
В форму выкладываем первый слой остывших кабачков.
Шаг 7:
Сверху кладём слой помидоров.
Шаг 8:
Заливаем половиной сметанного соуса.
Шаг 9:
Далее выкладываем слои кабачков и помидоров, заливая сметанным соусом. Форму убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 10:
При подаче к столу закуску можно украсить веточками свежей зелени, особенно хорошо кабачки и помидоры сочетаются с базиликом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку.
Написать комментарий
(0)