Суп-пюре из кабачков диетический
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Кабачок считается гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Блюда из кабачков рекомендуют всем категориям населения, а особенно детям и людям сидящим на лечебной диете. Предлагаю приготовить суп-пюре из кабачков диетический. В этом рецепте нет сливок, что делает блюдо низкокалорийным. Суп-пюре из кабачков получается нежным, легким и вкусным! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
350
г
картофель
картофель
100
г
лук репчатый
лук репчатый
60
г
вода
вода
200
мл
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимо подготовить овощи. Очищаем все овощи от кожуры. Лук нарезаем полукольцами. Картофель и кабачок нарезаем кубиками.
Шаг 2:
В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Затем выкладываем картофель и кабачок. Добавляем воду, и соль. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим овощи до готовности 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень.
Шаг 3:
Сливаем овощной бульон в кастрюлю через дуршлаг. Овощи пюрируем погружным бленедером. Следим, чтобы консистенция была однородной, гладкой и без комочков.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю с овощным бульоном на огонь и добавляем в него овощное пюре. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Следим, чтобы суп не кипел, иначе он может пригореть.
Шаг 5:
Разливаем суп-пюре по тарелкам и подаем к столу. Блюдо можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
У 9078 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной сметанный пирог со сливой.
Написать комментарий
(0)