Кабачковые оладьи сладкие
Фото блюда
Нравится?
А вы готовите кабачковые оладьи сладкими? В моей семье их любят и я готовлю такие оладьи несколько раз за сезон. Они отлично сочетаются со сметаной и подходят к чаю. Многие по вкусу даже не догадаются, что эти оладьи с кабачков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки моем и очищаем от шкурки. Трем на крупной терке.
Шаг 2:
К натертым кабачкам добавляем яйцо сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Соду гасим уксусом и добавляем муку.
Шаг 4:
Замешиваем тесто так, чтобы мука равномерно разошлась без комочков.
Шаг 5:
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться. В разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовые оладьи теплыми подаем к чаепитию. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Кофейно-шоколадный глинтвейн.
Написать комментарий
(0)