Салат Каприз с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Порой блюдам дают весьма необъяснимые названия. Мне очень нравится салат «Каприз» с ветчиной, но я каждый раз задумываюсь, кто его так назвал. К тому ж и разновидностей у него огромное количество. Бывает он женским, мужским. Уверена, что ваше настроение лишь улучшите, когда вы по моему рецепту приготовите вкусное блюдо. Капризничать не будет никто, все попросят добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
салат айсберг
салат айсберг
150
г
ветчина
ветчина
150
г
сыр
сыр
50
г
майонез
майонез
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для салата потребуются исключительно свежие овощи и зелень. Морковку чистим от кожицы и натираем длинными полосками, используя корейскую терку. Из перца удаляем семена, а затем мякоть тоже режем одинаковыми полосками. Салат айсберг необходимо разобрать на листочки, которые тщательно промываются. Нарезать листья можно произвольно. Иногда я их просто рву руками. Все подготовленные овощи складываем в большую миску.
Шаг 2:
Ветчину и сыр тоже нарежем тонкими полосками, как показано на фото.
Шаг 3:
Добавляем мясную и сырную нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем их.
Шаг 4:
Осталось заправить наше блюдо майонезом. Я люблю тот, который содержит больше жира, но вы можете выбрать легкий. Любители ярких впечатлений в салат «Каприз» к ветчине обязательно добавляют молотый перец. Если в майонезе недостаточно соли, можно ее немножко досыпать.
Шаг 5:
Тщательно смешиваем компоненты.
Шаг 6:
Перекладываем в красивую салатницу и отправляем готовый салатик не на стол, а в холодильник на 20 минут. А затем будем пробовать настоящий «Каприз» с ветчиной и сыром.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)