По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами

(0)
13.07.2020 06:48 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами
5
Нравится?
25 мин
4 порции

Сегодня хочу предложить вам приготовить яркую и вкусную закуску - кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и  помидорами. Она не занимает много времени и сил, получается ароматной и пикантной из-за добавления чеснока. Можно приготовить как на обычный, так и на праздничный стол. Дополните блюдо листиками базилика, подготовьте порционную подачу и ваша закуска приятно удивит близких и гостей! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
мука мука
200 г
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
помидоры помидоры
2 шт
базилик свежий базилик свежий
по вкусу
Для соуса
сметана 25% сметана 25%
4 ст.л.
чеснок молодой чеснок молодой
1 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Молодые кабачки нарезать произвольно, очистить от кожуры. От семян можно не чистить, так как семена ещё довольно мелкие.
Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчить кабачки с помощью кухонного комбайна или просто натереть на мелкой тёрке.
Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчённые кабачки переложить в глубокую ёмкость, добавить яйцо, адыгейскую соль и муку.
Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Всё хорошенько перемешать. Масса должна получиться средней густоты, как на обычные оладушки.
Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Кабачковую массу выложить на сковороду с растительным маслом, жарить на среднем огне. С каждой стороны нужно обжарить оладушки по 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока обжариваются оладушки, нужно нарезать помидоры и приготовить сметанно-чесночный соус. Итак, помидоры нарезать мелкими кусочками. Лучше брать не слишком мясистые помидоры, иначе резать их будет неудобно.
Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Чеснок натереть на мелкой терке.
Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь нужно сделать соус. Для этого в отдельной мисочке смешать сметану, адыгейскую соль и чеснок.
Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый кабачковый оладушек смазать нашим соусом. Небольшой совет: лучше смазывать соусом чуть теплые оладушки, а не горячие, чтобы сметана не свернулась и не растеклась. И вообще я рекомендую подавать эту закуску в холодном (чуть теплом) виде.
Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

И, наконец, добавить сверху помидоры и дополнить всё листиками базилика! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму.