Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить вам приготовить яркую и вкусную закуску - кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами. Она не занимает много времени и сил, получается ароматной и пикантной из-за добавления чеснока. Можно приготовить как на обычный, так и на праздничный стол. Дополните блюдо листиками базилика, подготовьте порционную подачу и ваша закуска приятно удивит близких и гостей! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
мука
мука
200
г
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
помидоры
помидоры
2
шт
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
Для соуса
сметана 25%
сметана 25%
4
ст.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки нарезать произвольно, очистить от кожуры. От семян можно не чистить, так как семена ещё довольно мелкие.
Шаг 2:
Измельчить кабачки с помощью кухонного комбайна или просто натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Измельчённые кабачки переложить в глубокую ёмкость, добавить яйцо, адыгейскую соль и муку.
Шаг 4:
Всё хорошенько перемешать. Масса должна получиться средней густоты, как на обычные оладушки.
Шаг 5:
Кабачковую массу выложить на сковороду с растительным маслом, жарить на среднем огне. С каждой стороны нужно обжарить оладушки по 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Шаг 6:
Пока обжариваются оладушки, нужно нарезать помидоры и приготовить сметанно-чесночный соус. Итак, помидоры нарезать мелкими кусочками. Лучше брать не слишком мясистые помидоры, иначе резать их будет неудобно.
Шаг 7:
Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 8:
Теперь нужно сделать соус. Для этого в отдельной мисочке смешать сметану, адыгейскую соль и чеснок.
Шаг 9:
Готовый кабачковый оладушек смазать нашим соусом.
Небольшой совет: лучше смазывать соусом чуть теплые оладушки, а не горячие, чтобы сметана не свернулась и не растеклась. И вообще я рекомендую подавать эту закуску в холодном (чуть теплом) виде.
Шаг 10:
И, наконец, добавить сверху помидоры и дополнить всё листиками базилика! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму.
Написать комментарий
(0)