Кабачки соломкой с соевым соусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кабачки соломкой с соевым соусом на сковороде готовятся очень быстро и просто. Такая закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Закуска получается сочная, ароматная, легкая и вкусная. Если вы любите блюда из кабачков, то обязательно попробуйте приготовить и такой вариант. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
500
г
мука
мука
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В пакет выложим муку.
Шаг 2:
Кабачки промоем, обсушим, нарежем не тонкой соломкой и выложим в пакет.
Шаг 3:
Хорошо встряхнем кабачки в пакете, чтобы они все были обвалены в муке.
Шаг 4:
На сковороде сильно разогреем масло, выкладываем кабачки и жарим их 8-10 минут, чтобы со всех сторон они стали румяные. Готовим блюдо на сильном огне, чтобы кабачки жарились, а не тушились.
Шаг 5:
Добавим паприку и соль, перемешиваем.
Шаг 6:
В соевый соус добавим готовую горчицу и продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Шаг 7:
Выливаем соус на сковороду.
Шаг 8:
Добавляем на сковороду мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и прогреваем блюдо 2-3 минуты.
Шаг 9:
Убираем сковороду с огня.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)