Овощное рагу из кабачков и красной чечевицы
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам вариант легкого, но питательного блюда - это овощное рагу из кабачков и красной чечевицы. Рагу получается вкусным и практически диетическим. К такому рагу отлично подойдёт отварное мясо или паровые котлетки из курицы или рыбы. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чечевица красная
чечевица красная
150
г
помидоры
помидоры
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для тушения
кипяток
кипяток
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Семена можно не вынимать, так как в молодых кабачках они не жёсткие.

Шаг 2:
Кабачки обжарить на растительном масле 2-3 минуты, огонь средний.

Шаг 3:
Морковь очистить, нарезать средними кусочками.

Шаг 4:
Морковь обжарить на сковороде 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 5:
Красную колотую чечевицу промыть прохладной водой и в вместе с кабачками, морковью и нарезанным помидором переложить в толстостенную кастрюлю.

Шаг 6:
Добавить кипяток, соль и тушить на медленном огне около 10-12 минут. Чечевица у меня мелкая, колотая, поэтому и тушить нужно не долго.

Шаг 7:
Готовое рагу подать к столу в теплом виде! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из чечевицы с куриными фрикадельками: легкий и питательный.
