Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде
Фото блюда

Нравится?
Каша на завтрак - это классика ПП. Приготовим кашу пшенную с тыквой и курагой на молоке и воде. Тыква сладкая, курага сладкая - сахар в кашу можно не добавлять. Кашу можно сделать густой или вязкой, по желанию. Для густой каши жидкости возьмите в 2 раза больше, чем крупы, для вязкой - в 3 раза больше. Каша получается не только полезная, но и очень вкусная. Курага придает свою вкусовую нотку, немного скрывая вкус тыквы. Если нет свежей тыквы, то можно использовать замороженную. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками .положите в кастрюлю, влейте воды, чтобы только покрыла тыкву и поставьте на огонь.

Шаг 2:
После закипания сделайте огонь умеренным и варите 10 минут.

Шаг 3:
Положите в кастрюлю вымытую на нарезанную на мелкие кусочки курагу.

Шаг 4:
Я использую пшено в пакетиках, поэтому его не мою. А если у вас крупа россыпью, то промойте пшено в нескольких водах, залейте кипящей водой на 5-7 минут, чтобы избавить от горечи. Затем эту воду слейте.

Шаг 5:
Положите пшено в кастрюлю.

Шаг 6:
Влейте молоко и воду, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 7:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания жидкости.

Шаг 8:
Подавайте пшенную кашу с тыквой и курагой горячей со сливочным маслом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
