По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра

(1)
13.01.2021 16:01 1 тыс 0

Фото блюда

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра
4
Нравится?
12 ч
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Насыщенный вкусом, полезный и ароматный ржаной хлеб на домашней закваске. Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра готовить нужно целый день, но результат того стоит. Все родные и близкие будут поражены неимоверным вкусом хлеба.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для заварки
кипяток кипяток
1 стакан
мука ржаная мука ржаная
50 г
кориандр молотый кориандр молотый
2 ч.л.
солод солод
2 ст.л.
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
80 г
мука ржаная мука ржаная
300 г
тмин тмин
1 ст.л.
семена кориандра семена кориандра
4 ч.л.
мед мед
1 ст.л.
вода вода
50 мл
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Как приготовить

1

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 1
Завариваем солод. Для этого соединяем 2 ст.л.муки ржаной, солод, кориандр и заливаем кипятком. Затем остужаем до комнатной температуры.

2

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 2
В большой ёмкости смешиваем мед, соль, сахар и воду, добавляем ржаную закваску и перемешиваем.

3

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 3
Затем кладём заваренный солод и перемешиваем ложкой.

4

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 4
Засыпаем муку пшеничную, ржаную муку и перемешиваем ложкой.

5

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 5
Замешиваем тесто до гладкости, добавив тмин и зерна кориандра.

6

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 6
Укладываем тесто в миску, смазав маслом, оставляем на расстойку на 6 часов, накрыв.

7

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 7
Перекладываем тесто в форму, присыпанную мукой, и оставляем ещё на 3 часа.

8

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 8
Выпекаем хлеб на паровой бане, установив 180 градусов, 45 минут.

9

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 9
Оставляем хлеб на решётке до полного остывания.

10

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 10
Ржаной хлеб с тмином и зернами кориандра нарезаем ломтиками.

11

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 11
Идеально намазать ломтик ароматного хлеба маслом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008 рецептов. Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .