По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра

(1)
13.01.2021 16:01 2 тыс 0

Фото блюда

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра
6
Нравится?
12 ч
10 порций

Насыщенный вкусом, полезный и ароматный ржаной хлеб на домашней закваске. Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра готовить нужно целый день, но результат того стоит. Все родные и близкие будут поражены неимоверным вкусом хлеба. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для заварки
кипяток кипяток
1 стакан
мука ржаная мука ржаная
50 г
кориандр молотый кориандр молотый
2 ч.л.
солод солод
2 ст.л.
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
80 г
мука ржаная мука ржаная
300 г
тмин тмин
1 ст.л.
семена кориандра семена кориандра
4 ч.л.
мед мед
1 ст.л.
вода вода
50 мл
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 1

Шаг 1:

Завариваем солод. Для этого соединяем 2 ст.л.муки ржаной, солод, кориандр и заливаем кипятком. Затем остужаем до комнатной температуры.
Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 2

Шаг 2:

В большой ёмкости смешиваем мед, соль, сахар и воду, добавляем ржаную закваску и перемешиваем.
Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем кладём заваренный солод и перемешиваем ложкой.
Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 4

Шаг 4:

Засыпаем муку пшеничную, ржаную муку и перемешиваем ложкой.
Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем тесто до гладкости, добавив тмин и зерна кориандра.
Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 6

Шаг 6:

Укладываем тесто в миску, смазав маслом, оставляем на расстойку на 6 часов, накрыв.
Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем тесто в форму, присыпанную мукой, и оставляем ещё на 3 часа.
Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем хлеб на паровой бане, установив 180 градусов, 45 минут.
Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 9

Шаг 9:

Оставляем хлеб на решётке до полного остывания.
Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 10

Шаг 10:

Ржаной хлеб с тмином и зернами кориандра нарезаем ломтиками.
Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра - фото шаг 11

Шаг 11:

Идеально намазать ломтик ароматного хлеба маслом. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.