Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра
Фото блюда
Нравится?
Насыщенный вкусом, полезный и ароматный ржаной хлеб на домашней закваске. Ржаной хлеб на закваске с тмином и зернами кориандра готовить нужно целый день, но результат того стоит. Все родные и близкие будут поражены неимоверным вкусом хлеба. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для заварки
кипяток
кипяток
1
стакан
мука ржаная
мука ржаная
50
г
кориандр молотый
кориандр молотый
2
ч.л.
солод
солод
2
ст.л.
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
80
г
мука ржаная
мука ржаная
300
г
тмин
тмин
1
ст.л.
семена кориандра
семена кориандра
4
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Завариваем солод. Для этого соединяем 2 ст.л.муки ржаной, солод, кориандр и заливаем кипятком. Затем остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2:
В большой ёмкости смешиваем мед, соль, сахар и воду, добавляем ржаную закваску и перемешиваем.
Шаг 3:
Затем кладём заваренный солод и перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Засыпаем муку пшеничную, ржаную муку и перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Замешиваем тесто до гладкости, добавив тмин и зерна кориандра.
Шаг 6:
Укладываем тесто в миску, смазав маслом, оставляем на расстойку на 6 часов, накрыв.
Шаг 7:
Перекладываем тесто в форму, присыпанную мукой, и оставляем ещё на 3 часа.
Шаг 8:
Выпекаем хлеб на паровой бане, установив 180 градусов, 45 минут.
Шаг 9:
Оставляем хлеб на решётке до полного остывания.
Шаг 10:
Ржаной хлеб с тмином и зернами кориандра нарезаем ломтиками.
Шаг 11:
Идеально намазать ломтик ароматного хлеба маслом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)