Кальмары фаршированные рисом и грибами
Фото блюда
Нравится?
Идеальный рецепт приготовления морепродуктов с интересной подачей. Блюдо отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Порадуйте себя вкусным блюдом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
кальмары
кальмары
7
шт
сыр
сыр
150
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
рис
рис
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
майонез
майонез
75
г
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушки кальмары очищаем от пленки и промываем. Опускаем тушки в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем достаем и остужаем. Отварим рис до полуготовности.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, далее добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут. Когда овощи приобретут оранжевый оттенок, солим их, добавляем немного лимонного сока и остужаем.
Шаг 3:
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде до мягкого состояния. После того, как вся жидкость из грибов выпариться, посолим их немного и дадим пару минут поджариться.
Шаг 4:
В одну миску выкладываем грибы, обжаренные овощи и рис. Добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешиваем нашу начинку.
Шаг 5:
Начиняем тушки кальмаров нашей начинкой. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем туда кальмаров. Сверху делаем сеточку из майонеза. Если начинка будет выпадать из кальмара, то его можно закрепить зубочисткой. Ставим в разогретую духовку до 150С на 10 минут. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовый суп с курицей.
Написать комментарий
(0)