Каменное печенье Хагрида в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Кто такой Хагрид знают все любители книг и фильмов о Гарри Поттере. Предлагаю вам испечь каменное печенье Хагрида в духовке. Кто придумал рецепт я не знаю, но печенье получается ароматным и очень вкусным. Когда печенье испечено до золотистого цвета, оно мягкое. Но если печенье подержать в духовке дольше, оно становиться "каменным" и от этого еще более вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
молоко
молоко
0.3
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, муку, корицу, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:
Перемешайте мучную смесь с изюмом.

Шаг 3:
Разбейте яйцо.

Шаг 4:
Вливая порциями молоко замешивайте тесто.

Шаг 5:
Тесто должно получиться густым и липким.

Шаг 6:
Смочив руки водой сформируйте печенье и выложите его на противень.

Шаг 7:
Выпекайте печенье при t180* до золотистого цвета. Я выпекала 15 минут. Если хотите "каменное" печенье пеките дольше.

Шаг 8:
Печенье из книги готово, приятного чаепития:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
