Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое
Фото блюда
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fd89ede12c28.jpg)
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящего шотландского печенья на маргарине в духовке. Печенье очень вкусное, ароматное, сладкое и хрустящее. Легко готовится и не требует больших затрат. Приготовьте шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое. Рецепт из категории: Шотландская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
20
+
Основные
мука
мука
4
стакан
сахар
сахар
1
стакан
маргарин
маргарин
180
г
молоко
молоко
20
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
1.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 1 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a0138e824.jpg)
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Маргарин берем комнатной температуры, чтобы был мягкий.
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 2 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a0a0a64c5.jpg)
Шаг 2:
В глубокой чашке взбиваем маргарин 2 минуты.
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 3 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a0b3e5fce.jpg)
Шаг 3:
В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар. Растапливаем на максимальной мощности плиты постоянно помешивая 3 минуты.
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 4 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a0e7dc20e.jpg)
Шаг 4:
Убавляем мощность плиты до минимального. В растопленный сахар с молоком добавляем 2 стакана муки, постоянно помешивая. Мука с сахаром начинает схватываться (примерно через 1 минуту) и тесто получается как крошка, снимаем с плиты.
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 5 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a18495ac7.jpg)
Шаг 5:
Добавляем тесто в маргарин. Перемешиваем столовой ложкой 1 минуту.
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 6 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a1a307d45.jpg)
Шаг 6:
Добавляем яйцо. Перемешиваем 1 минуту.
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 7 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a1b8b5c02.jpg)
Шаг 7:
Добавляем в тесто разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем 1 минуту. Тесто получается жидкое.
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 8 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a1edc33a1.jpg)
Шаг 8:
Добавляем оставшиеся 2 стакана муки в тесто. Перемешиваем столовой ложкой.
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 9 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a22989949.jpg)
Шаг 9:
Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем тесто 5-7 минут. Тесто получается мягкое, эластичное, не прилипает к рукам.
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 10 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a2776e28d.jpg)
Шаг 10:
При помощи скалки раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. Тесто можно порезать в произвольной форме, либо нарезать печенье при помощи форм.
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 11 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a2b310759.jpg)
Шаг 11:
Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистого цвета.
![Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 12 Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd8a302eb985.jpg)
Шаг 12:
Хрустящее шотландское печенье на маргарине в духовке готово. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Нежные шоколадные вафли в электрогриле.
![](/images/comment-o.png)