По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое

(2)
15.12.2020 16:55 1 тыс 0

Фото блюда

Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое
24
Нравится?
35 мин
20 порций

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящего шотландского печенья на маргарине в духовке. Печенье очень вкусное, ароматное, сладкое и хрустящее. Легко готовится и не требует больших затрат. Приготовьте шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое. Рецепт из категории: Шотландская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Основные
мука мука
4 стакан
сахар сахар
1 стакан
маргарин маргарин
180 г
молоко молоко
20 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
ванилин ванилин
1.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Для смазывания противня
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Маргарин берем комнатной температуры, чтобы был мягкий.
Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой чашке взбиваем маргарин 2 минуты.
Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 3

Шаг 3:

В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар. Растапливаем на максимальной мощности плиты постоянно помешивая 3 минуты.
Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 4

Шаг 4:

Убавляем мощность плиты до минимального. В растопленный сахар с молоком добавляем 2 стакана муки, постоянно помешивая. Мука с сахаром начинает схватываться (примерно через 1 минуту) и тесто получается как крошка, снимаем с плиты.
Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем тесто в маргарин. Перемешиваем столовой ложкой 1 минуту.
Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем яйцо. Перемешиваем 1 минуту.
Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в тесто разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем 1 минуту. Тесто получается жидкое.
Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем оставшиеся 2 стакана муки в тесто. Перемешиваем столовой ложкой.
Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем тесто 5-7 минут. Тесто получается мягкое, эластичное, не прилипает к рукам.
Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 10

Шаг 10:

При помощи скалки раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. Тесто можно порезать в произвольной форме, либо нарезать печенье при помощи форм.
Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистого цвета.
Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое - фото шаг 12

Шаг 12:

Хрустящее шотландское печенье на маргарине в духовке готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Пудинг из творога в духовке — тает во рту.