Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящего шотландского печенья на маргарине в духовке. Печенье очень вкусное, ароматное, сладкое и хрустящее. Легко готовится и не требует больших затрат. Приготовьте шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
Основные
мука
мука
4
стакан
сахар
сахар
1
стакан
маргарин
маргарин
180
г
молоко
молоко
20
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
1.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Маргарин берем комнатной температуры, чтобы был мягкий.
2

В глубокой чашке взбиваем маргарин 2 минуты.
3

В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар. Растапливаем на максимальной мощности плиты постоянно помешивая 3 минуты.
4

Убавляем мощность плиты до минимального. В растопленный сахар с молоком добавляем 2 стакана муки, постоянно помешивая. Мука с сахаром начинает схватываться (примерно через 1 минуту) и тесто получается как крошка, снимаем с плиты.
5

Добавляем тесто в маргарин. Перемешиваем столовой ложкой 1 минуту.
6

Добавляем яйцо. Перемешиваем 1 минуту.
7

Добавляем в тесто разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем 1 минуту. Тесто получается жидкое.
8

Добавляем оставшиеся 2 стакана муки в тесто. Перемешиваем столовой ложкой.
9

Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем тесто 5-7 минут. Тесто получается мягкое, эластичное, не прилипает к рукам.
10

При помощи скалки раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. Тесто можно порезать в произвольной форме, либо нарезать печенье при помощи форм.
11

Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистого цвета.
12

Хрустящее шотландское печенье на маргарине в духовке готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Рогалики с сахаром на воде и растительном масле без дрожжей.
