Кapacи жapeныe c лукoм нв сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кapacи жapeныe c лукoм на сковороде - это очень простое блюдо, но при этом невероятно вкусное. Карасики получаются очень нежными, сочными и просто таят во рту. Такие карасики отлично сочетаются с картошечкой жаренной или отварной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карась
карась
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
мука
мука
10
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем карасей, очищаем от чешуи и моем.
Шаг 2:
Вынимаем внутренности, снимаем черную пленку и хорошо промываем в воде.
Шаг 3:
Рыбку хорошо посолить, поперчить со всех сторон, не забывая про брюшко. Ставим рыбу в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 4:
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
Рыбу обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 7:
Жарим рыбу на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 8:
Переворачиваем и обжариваем рыбку с другой стороны.
Шаг 9:
Как только рыбка поджарится, выкладываем на нее жареный лук, накрываем крышкой. Тушим 10 минут на самом маленьком огне.
Шаг 10:
Выкладываем рыбку вместе с луком на тарелку, подаем с картошечкой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная килька соленая сухим способом.
Написать комментарий
(0)