Жареный линь кусочками в муке с базиликом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Любители речной рыбки наверняка оценят это блюдо по достоинству. Жареный линь кусочками в муке с базиликом на сковороде получается очень вкусным и ароматным. Нежное мясо с хрустящей корочкой, понравится вашим домочадцам! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рыба речная
рыба речная
1.2
кг
мука
мука
150
г
соль
соль
3
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Речную рыбу, у меня линь, выпотрошите и вымойте.

Шаг 2:
Очистите от чешуи и разрежьте на куски.

Шаг 3:
Посолите и хорошо вотрите соль в рыбу.

Шаг 4:
Посыпьте базиликом.

Шаг 5:
В тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней рыбу. Таким образом обваляйте все кусочки.

Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу. Жарьте рыбу на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 7:
Когда рыбка поджарилась, переверните и жарьте с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 8:
Жареную рыбу выложите в тарелку.

Шаг 9:
Подавайте с любыми свежими овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог на кокосовом молоке с красной смородиной.
