По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец фаршированный овощами и рисом

(2)
23.06.2019 14:32 1 тыс 0

Фото блюда

Перец фаршированный овощами и рисом
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Перец фаршированный овощами и рисом совершенно вегетарианское, постное и очень вкусное блюдо. Этот перец отлично подходит для легкого летнего обеда или ужина. Сочные перцы в томатной заправке, нежная овощная начинка, это очень ароматно, вкусно и сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис вареный рис вареный
100 г
кабачки кабачки
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
8 шт
помидоры помидоры
3 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
50 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перец фаршированный овощами и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, морковь почистим, из перца удалим семена и тоже его промоем. Рис отварим до полуготовности.
Перец фаршированный овощами и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем не очень крупными полудольками.
Перец фаршированный овощами и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь перетираем через крупную терку.
Перец фаршированный овощами и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

На небольшом количестве масла слегка обжариваем лук, буквально минуты 2-3, затем добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.
Перец фаршированный овощами и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Кабачок нарежем небольшими кубиками.
Перец фаршированный овощами и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем кабачки к овощам и обжариваем все вместе минут пять.
Перец фаршированный овощами и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем к овощам рис, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Перец фаршированный овощами и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Наполняем перчики начинкой.
Перец фаршированный овощами и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

В казан перетираем через терку помидоры, добавляем растительное масло. Если нужно немного солим соус, можно добавить в него любые ваши любимые специи. Перемешиваем.
Перец фаршированный овощами и рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Укладываем перцы в томатный соус, ставим казан на маленький огонь и тушим перчики под крышкой минут 20-ть.
Перец фаршированный овощами и рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые перцы можно посыпать измельченной зеленью, а можно подать так. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях, который приготовил автор.