Перец фаршированный овощами и рисом
Фото блюда
Нравится?
Перец фаршированный овощами и рисом совершенно вегетарианское, постное и очень вкусное блюдо. Этот перец отлично подходит для легкого летнего обеда или ужина. Сочные перцы в томатной заправке, нежная овощная начинка, это очень ароматно, вкусно и сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис вареный
рис вареный
100
г
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
8
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, морковь почистим, из перца удалим семена и тоже его промоем. Рис отварим до полуготовности.
Шаг 2:
Лук нарежем не очень крупными полудольками.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
На небольшом количестве масла слегка обжариваем лук, буквально минуты 2-3, затем добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.
Шаг 5:
Кабачок нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Добавляем кабачки к овощам и обжариваем все вместе минут пять.
Шаг 7:
Добавляем к овощам рис, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Шаг 8:
Наполняем перчики начинкой.
Шаг 9:
В казан перетираем через терку помидоры, добавляем растительное масло. Если нужно немного солим соус, можно добавить в него любые ваши любимые специи. Перемешиваем.
Шаг 10:
Укладываем перцы в томатный соус, ставим казан на маленький огонь и тушим перчики под крышкой минут 20-ть.
Шаг 11:
Готовые перцы можно посыпать измельченной зеленью, а можно подать так. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)