Тушеные овощи в молоке
Фото блюда
Нравится?
Тушеные овощи в молоке получаются мягкими и нежными. Это блюдо можно подавать к столу с куриной отбивной или мясным рулетом. К овощам обязательно нужно добавлять специи, чтобы блюдо получилось ароматным. Особый вкус придает тушеным овощам лавровый лист. При желании можно заменить молоко жирными сливками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кабачки
кабачки
80
г
тыква
тыква
80
г
молоко
молоко
150
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
20
мл
укроп
укроп
по вкусу
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук режем четвертинками, а морковь натираем крупно.
Шаг 2:
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
Шаг 3:
Размораживаем кабачки, они должны быть нарезаны средними кусочками.
Шаг 4:
Тыкву режем крупными кубиками.
Шаг 5:
Добавляем тыкву и кабачок к зажарке, насыпаем приправу и соль.
Шаг 6:
Наливаем молоко, кладем лавровый лист.
Шаг 7:
Доводим до кипения, добавляем укроп. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут.
Шаг 8:
Нежные и ароматные овощи подаем к столу исключительно в горячем виде. Такие овощи можно подавать в качестве густого соуса к макаронам. При желании тушеные овощи можно измельчить блендером. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке.
Написать комментарий
(0)