По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные овощи в молоке

(1)
16.12.2018 16:32 8 тыс 0

Фото блюда

Тушеные овощи в молоке
2
Нравится?
35 мин
1 порция

Тушеные овощи в молоке получаются мягкими и нежными. Это блюдо можно подавать к столу с куриной отбивной или мясным рулетом. К овощам обязательно нужно добавлять специи, чтобы блюдо получилось ароматным. Особый вкус придает тушеным овощам лавровый лист. При желании можно заменить молоко жирными сливками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кабачки кабачки
80 г
тыква тыква
80 г
молоко молоко
150 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
20 мл
укроп укроп
по вкусу
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеные овощи в молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук режем четвертинками, а морковь натираем крупно.
Тушеные овощи в молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
Тушеные овощи в молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Размораживаем кабачки, они должны быть нарезаны средними кусочками.
Тушеные овощи в молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тыкву режем крупными кубиками.
Тушеные овощи в молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем тыкву и кабачок к зажарке, насыпаем приправу и соль.
Тушеные овощи в молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем молоко, кладем лавровый лист.
Тушеные овощи в молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Доводим до кипения, добавляем укроп. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут.
Тушеные овощи в молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Нежные и ароматные овощи подаем к столу исключительно в горячем виде. Такие овощи можно подавать в качестве густого соуса к макаронам. При желании тушеные овощи можно измельчить блендером. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде, который приготовил автор.