Капуста в банке в маринаде со свеклой и маслом
Фото блюда
Нравится?
Капуста в банке в маринаде со свеклой и маслом может быть приготовлена в любое время года - ведь белокочанная капуста сейчас доступна круглый год, свекла и морковь с луком тем более - они отлично хранятся. Эта капуста всем очень нравится, готовится просто и быстро - через пару суток она уже готова. Отличная закуска или дополнение в любому застолью, в том числе и в постные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
свекла
свекла
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
2
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
уксус 9%
уксус 9%
0.25
стакан
соль крупного помола
соль крупного помола
0.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
7
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите необходимые продукты.
Шаг 2:
Все овощи нужно нашинковать ножом - непременно ножом - полосками или соломкой.
Шаг 3:
Сложить капусту в глубокую миску.
Шаг 4:
Добавить нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5:
Положить туда же морковь.
Шаг 6:
Добавить нарезанную соломкой свеклу.
Шаг 7:
Вскипятить воду с маслом, уксусом и сахаром с солью. Залить горячим маринадом подготовленные овощи до остывания. Разложить по банками и отправить в холодное место на 2-3 дня.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная королевская ватрушка.
Написать комментарий
(0)