Вепрево колено
Фото блюда
Нравится?
Вепрево колено – блюдо очень сытное и очень вкусное, готовится просто, но достаточно долго и всегда в большом объеме. К блюду можно подать хрен и сладкую горчицу, которые мешаются между собой и используются в качестве острой приправы. Мой муж любит под рульку выпить кружечку пива. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
пиво темное
пиво темное
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
горчица
горчица
3
ст.л.
мед
мед
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем рульку на 12 часов.
Шаг 2:
Затем промываем рульку, заливаем её пивом, добавляем лавровый лист и варим 2 часа.
Шаг 3:
Нарезаем крупно морковь и лук. Добавляем к рульке и варим ещё 1 час.
Шаг 4:
Смешиваем мёд, горчицу и 150 мл. пивного бульона.
Шаг 5:
Запекаем рульку в духовке при 180 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соусом.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У olga есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый крабовый салат.
Написать комментарий
(0)