Шашлык из куриных крыльев
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из куриных крыльев получается очень вкусным, пикантным и ароматным. Для маринада понадобится мёд, соевый соус, чеснок и различные специи, это сочетание ингредиентов очень удачное. Куриные крылья маринованные в такой смеси получаются очень сочными, с ярким и запоминающимся вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
специи пряничные
специи пряничные
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Куринные крылья моем и обсушиваем.
Шаг 2:
Готовим маринад. В глубокой чашке смешиваем мёд, соевый соус, специи и красный острый перец.
Шаг 3:
Измельчаем чеснок и добавляем его в смесь из меда и соевого соуса, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Куриные крылья перекладываем в чашку и заливаем их маринадом, все перемешиваем, что бы маринад равномерно распределился, и оставляем крылышки мариноваться на 6-8 часов.
Шаг 5:
Замаринованные крылья раскладываем на решетке и жарим на хорошо раскаленных углях.
Шаг 6:
Готовые крылья имеют аппетитную поджаристую корочку, за счет меда она получается темная, но не горелая. Вкусный шашлык из куриных крыльев готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
Написать комментарий
(0)