Каракатицы фаршированные кускусом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Каракатицы, фаршированные кускусом и овощами - необыкновенно вкусное блюдо, которое напомнит средиземноморскую кухню. По желанию каракатицы можно заменить на кальмары, при этом вкус практически не изменится. В этом рецепте я предлагаю очень яркий и лёгкий вариант начинки, гле кускус смешивается с морковью, цукини и перцем. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
на глаз
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
цукини
цукини
0.5
шт
кускус
кускус
100
г
вода
вода
110
мл
каракатица
каракатица
500
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кускус добавить соль по вкусу, полить столовой ложкой оливкового масла и залить кипятком.
Шаг 2:
Покрыть пищевой пленкой и оставить до приготовления овощей.
Шаг 3:
Тщательно помыть и при необходимости почистить каракатицы. Если есть щупальца, их отрезать и мелко покрошить - их мы добавим в начинку.
Шаг 4:
Поджарить в небольшом количестве оливкового масла чеснок и лук.
Шаг 5:
Натереть морковь, нарезать на мелкие кубики половину среднего цукини и половину перца. Добавить их в кастрюлю и жарить на большом огне до готовности.
Шаг 6:
Добавить щупальца и держать на огне ещё 2-3 минуты до выпаривания жидкости.
Шаг 7:
Снять с огня, перемешать с кускусом, который к этому времени уже впитал жидкость и увеличился в объёме в два раза.
Шаг 8:
Начинить каракатицы, поместить их в жаропрочную посуду и слегка полить оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки фаршированные кускусом с моцареллой и тунцом .
Написать комментарий
(0)