Легкий овощной суп с морепродуктами
Фото блюда

Нравится?
В моей семье один из любимых супов - это легкий овощной суп с морепродуктами. Главное в этом рецепте не переварить морепродукты и овощи, тогда суп получится очень вкусным. Ваши домашние обязательно попросят добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
морепродукты
морепродукты
400
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
брокколи замороженная
брокколи замороженная
200
г
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морепродукты размораживаем и промываем под холодной водой. Брокколи тоже достаем заранее, чтобы она немного разморозилась, так ее будет легче резать.

Шаг 2:
Картофель моем, очищаем и нарезаем крупными дольками.


Шаг 4:
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Размороженную брокколи крупно нарезаем.

Шаг 6:
Помидор моем и нарезаем крупными дольками.

Шаг 7:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит кладем картофель и морковь. Варим на среднем огне 15 минут после закипания.

Шаг 8:
Кладем в кастрюлю репчатый лук и помидор. Варим 5 минут.

Шаг 9:
В последнюю очередь кладем морепродукты и брокколи. Солим по вкусу. Варим не больше 5 минут после закипания.

Шаг 10:
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Если суп остался, то лучше его сразу охладить, поставив, например, кастрюлю с супом в холодную воду. Иначе морепродукты и овощи разварятся и будут невкусными. Приятного аппетита!
У bruneto4ka есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Витаминный из летних овощей и зелени.
