Каравай на свадьбу
Фото блюда
Нравится?
Разве может русская свадьба обойтись без каравая? Конечно же нет! Поэтому вот вам рецепт каравая на свадьбу. Ведь хороший каравай – это залог отличного празднества. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
печенье сахарное
печенье сахарное
5
ст.л.
мука
мука
700
г
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке теплого молока разводим дрожжи с сахаром.
Шаг 2:
Белки отделяем от желтков. Один желток оставим для смазывания. 4 желтка перетираем с оставшимся сахаром. Далее добавим дрожжевую смесь.
Шаг 3:
Белки взбиваем в пену. Просеянную муку высыпаем в глубокую миску, сделаем в ней углубление. Выливаем смесь, добавляем растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Хорошо вымешиваем тесто. Если сильно липнет к рукам, то добавим еще немного муки. Около 20 минут тесто нужно месить. Тесто делим на части. Из одной формируем колобок и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, из другой украшаем наш каравай.
Шаг 5:
Сделайте пару жгутов и переплетите их косичкой. Вырежете из теста цветочки. Чтобы украшения клеились к караваю, просто смазывайте их водой.
Шаг 6:
Каравай смазываем желтком. Разогреваем духовку до 180С. Сначала ставим на нижний ярус, а когда каравай подрумянится, то накрываем его фольгой и ставим на средний ярус. Старайтесь делать аккуратно, чтобы каравай не опал. Выпекаем 70-80 минут.
Шаг 7:
Каравай не нужно сразу доставать из духовки. Сначала открываем дверцу и оставляем каравай под фольгой минут на 15. Пока он теплый, смазываем сахарным сиропом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой.
Написать комментарий
(0)