Маринованный сладкий перец на зиму
Фото блюда
Нравится?
Маринованный сладкий перец на зиму консервируется довольно быстро и без хлопот. Такие перчики зимой вас обязательно порадуют. Хороши как к ужину, так и к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец болгарский
перец болгарский
3000
г
вода
вода
1
л
сахар
сахар
1.5
стакан
соль
соль
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем перец от плодоножки и семян. Разрезаем на 4 части.
Шаг 2:
Приготовим маринад. Добавляем в воду соль, уксус, сахар и масло. Доводим до кипения.
Шаг 3:
Порциями опускаем перец в кипящий маринад и варим 5 минут после закипания.
Шаг 4:
Раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закатываем крышками. Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)